偽ドリア弁

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今日も寒い。。
お風呂に入っている間に焼けるドリアです。
…ドリアってこういう食べ物…??
生まれてかつてドリアを食べたことがないのだった。

あれ、今調べたらベシャメルじゃん!

じゃあこの食べ物は一体…

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ミートソースかけ焼きご飯。命名。

今日は9時からと13時からで
プレゼン2タテなのでした…
今週地味にばたついており、弁当が地味だった。
パセリとかネギとかの青みを散らす心の余裕がないのです。


チーズに焼き目がつくほどにも焼けないよ!
遅刻するよーーー



茄子ミートソース弁

寒いよ〜〜 (>_<)

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時間がなかったので、スパゲティ弁当。
あっ、ziplocにしとけばチンできたのに、作戦失敗。

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作りおきのミートソースにレンチンした茄子をいれました。


台風なのになんでこんな寒いのだ。



ねこでもできるパンプキンパイ

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・かぼちゃの水分量で生クリームの量を調整してください。
・ドリール(水溶き卵黄)がない場合は、牛乳を塗ります。
・フィリングをさらにこってりするには、バターを入れます。
・電気オーブンの場合は予熱は高め(250℃前後)で。
・焦げ目ができたらホイルをかぶせます。
・パイ生地が溶けすぎてしまったら一度冷凍庫へ。



部長のえびチリ丼

お昼休みにこんにちはー。

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今日はえびチリです!部長PADこと、うちの部長のレシピで作ってみた。
うちの部長はイケオヤジで料理が超うまい!のです。
この豆サラダとか、さんまのぬか漬けは、部長伝来のレシピ。
口頭で聞いてきたのを再現しております。

それで、先週、えびチリレシピも聞いてきたので作ってみました。

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おー、これは!ちょっと開眼。

部長えびチリのポイントは2つ。
★ケチャップは必要最低限にして、代わりにトマト缶を使う。
★片栗粉でまとめず、卵黄を流してとろみをつける。

ほっほー。
たしかに味が全然ちがう。

「家で海老チリ作ると、どうしても『theケチャップ』な味になる」と
いう懸念を、みごとに吹き飛ばしてくれる方法だと思いました。
これはうまい〜〜

  


部長PADはSMSでもレシピを教えてくれるのだ!



とても良い部長なのですが、あいにく部下には
恵まれていないらしい… (- _-;)


     



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東京に住んでます。
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